lundi 18 janvier 2010

Gâteau de Course


à vos marques, prêt, top départ !!! (gâteau à faire avec les enfants)

5 cuillères de farine
4 cuillères de sucre
3 cuillères de lait
2 cuillères d'huile
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
et 3 belles pommes !!!



mélanger tous les ingrédients, d'abord farine levure et sucre puis lait et huile et oeuf en dernier.
peler et couper la pomme en gros morceaux (chez moi on dit en "coins de rue" ). beurrer un petit moule à manqué, verser la pate et ajouter les pommes. et Hop au four pour 20 minutes à 180°C....

Option : en fin de cuisson, verser sur le gateau un mélange (80g de beurre fondu, 2 cuillères de sucre et un oeuf battu) et laisser caraméliser un quart d'heure
option 2 : pour un gout hivernal : ajouter 2 pointes de couteau de canelle et une pointe de couteau de gingembre

ce gateau se garde 3 jours dans une boite hermétique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire