mercredi 9 février 2011

Porc au caramel

Nouvel an chinois oblige, une recette géniale, vite faite et bien bonne


Ingrédients pour 4 personnes :

 - un filet mignon de porc
- un oignon
-  chou chinois
- germes de soja
- sauce nuoc mam
- sauce soja
- sucre
- gingembre en poudre
- épices cinq parfum
- huile de sésame ou de tournesol

Détailler le filet mignon en cubes et réserver
Dans une sauteuse ou un wok faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter les dés de porc et laisser dorer sur toutes les faces à feu vif sanaspour autant cuire à coeur.
mettre viande et oignons de coté et déglacer avec un peu d'eau. Ajouter 6 à 7 cuillères à soupe de sucre et laisser caraméliser.
Une fois le caramel arrivé à une couleur brune dorée, remettre le porc et les oignons et ajouter de l'eau pour couvrir la viande. ajouter du gingembre moulu et des épices 5 parfums (une demi cuillère à café ou plus si on aime plus relevé) trois cuillères à soupe de nuoc mam et deux de sauce soja.

Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce nappante puis ajouter très vite les germes de soja frais et le chou chinois émincé....couvrir pour laisser etuver 3 minutes.

C'est prêt !

à servir avec du riz thaï

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