samedi 28 novembre 2009

panna cotta chocolat blanc fruits exotiques

pour réaliser cette recette il vous faut :

1 litre de crème liquide
1 tablette et demi de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de sucre (ou pas....)
2 feuilles de gélatine (les ramollir dans un verre d'eau fraiche au préalable)
1 mangue
2 fruits de la passion
1 trait de citron

faire bouillir la crème et ajouter la gélatine et le sucre, mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine puis attendre un peu que le mélange refroidisse pour ajouter le chocolat blanc (si le mélange est trop chaud, la graisse du chocolat se sépare et c'est moins bon)

verser dans les ramequins ou dans des jolis verres à whisky

mixer la pulpe de la mangue et le jus des fruits de la passion pour obtenir un coulis bien velouté et ajouter un trait de citron si le coulis manque d'acidité (corriger avec une cuillère de sucre si le mélange est trop acide)

lorsque la crème a figé verser le coulis dessus et mettre au frais au moins 3 heures avant dégustation.

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