une gâteau fondant qui peut rentrer dans les indications sanitaires du "5 fruits et légumes par jour"
ingrédients
250g de sucre roux
300g de farine
300g de carottes râpées
1 sachet de levure chimique
20 cl d'huile neutre (tournesol ou arachide)
3 cuillères soupe de poudre de noisettes
2 cuillères a café rases de gingembre moulu
3 cuillères a café rases de cannelle moulue
4 oeufs entiers
1 pince de sel
Préchauffer le four 180
mélanger en semble dans un saladier le sucre, la farine, les épices,la poudre de noisettes, le sel et la levure pour obtenir un appareil bien homogène.
Ajouter l'huile puis les carottes.
Bien mélanger puis ajouter les oeufs un par un afin de toujours avoir un appareil homogène.
Laisser reposer une dizaine de minutes, puis verser dans un moule manqué de 25cm de diamètre.
Enfourner 50 minutes ( le gâteau doit être cuit à coeur et pour le vérifier , une lame de couteau plante dans son milieu doit en ressortir sèche).
Laisser tiédir puis démouler sur une grille
il ne reste plus qu'a déguster !
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