mardi 15 juin 2010

Dukan : poulet tandoori et galettes indiennes (PP)

3 blancs de poulet
3 yaourts brassés à 0%
2 œufs
son d'avoine
son de blé
maïzena
jus de citron
épices à tandoori
curry
lait écrémé

emincer des blanc de poulets et les mettre a mariner dans deux yaourts battus avec du jus de citron et les epices à tandoori (un cuillère à soupe)

préparer les galettes Dukan en suivant la recette (je préfère les yaourts brassés moins acides que le fromage blanc) : Mélanger 4 cuillères de son d'avoine, deux de son de blé, une demi cuillère à soupe de maïzena pour le croustillant, deux œufs, une pincée de sel, une cuillère à café de curry gold et la moitié d'un pot de yaourt de lait.
Laisser reposer pour que le son gonfle puis cuire à la poêle en petites galettes.

A la sauteuse cuire le poulet avec sa marinade à feu vif (on obtient un poulet tendre et acidulé accompagné d'une sauce légèrement réduite)

Servir bien chaud dans des bols accompagné de galettes

Ajout possible en phase de stabilisation (ou pour ceux qui ne font pas régime)  : riz basmati agrémenté de quelques amandes effilées.

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