samedi 28 novembre 2009

My own private Gaspacho

Une bonne façon de se désaltérer en mangeant des légumes !!!

1 concombre
8 grosses tomates
1 poivron
1 gousse d'ail moyenne
1 citron
1 quignon de pain
sel poivre
huile d'olive fruitée
vinaigre de vin ou Melfor (un vinaigre aromatisé au miel fait en Alsace)


éplucher le concombre, peler les tomates (en les plongeant rapidement dans l'eau bouillante apres avoir incisé la peau) et faire griller les poivrons sous la sole du four pour ôter la peau
découper le concombre et les tomates en tronçons, le poivron en lanières et mettre a mariner avec le jus du citron, la gousse d'ail, le quignon de pain l'huile et le vinaigre (5 cs d'huile et 4cs de vinaigre) saler et poivrer

réserver au frais pendant au moins 3 h
passer la totalité de la marinade au blender puis au chinois pour obtenir un velouté
réfrigérer à nouveau au moins 1h avant de servir

proposer des dés de tomate, de concombre épépiné et des petits croutons en accompagnement

idée amuse bouche : un feuilleté ou un gressin entouré d'une fine tranche de jambon serrano pour accompagner une mini verrine de gaspacho

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