samedi 28 novembre 2009

Stampot

Une recette nerlandaise revue la mode indonsienne apprcie des enfants et des grands.

il vous faut:
des pommes de terre pure
de la crme liquide lgre
une salade verte croquante type laitue iceberg
autant de steaks hachs que de convives +1
un ou deux oignons jaunes
de la sauce Ketjap (sauce soja douce)
sel poivre huile

raliser une bonne pure maison (a dfaut une pure en flocons peut aller aussi)
dans une terrine mettre a mariner les oignons emincs trs fin, les steaks hachs et plusieurs cuillres de ketjap (environ une cc par steak) saler et poivrer.
malaxer jusqu' ce que oignons et viande soient intimement lis.

dasn une sauteuse, faire chauffer de l'huile et y dposer des boulettes de viande, les faire dorer puis laisser mijoter doucement jusqu' cuisson complete en ajoutant du ketjap dans la sauteuse afin de faire un fond de sauce.

couper la salade en lanires (pour ce faire, empiler les feuilles laves et essores puis les rouler comme un cigare et le couper pas trop finement). ajouter ces lanieres la pure bien chaude et servir immdiatement avec les boulettes de viande dans leur sauce.

certains rajouteront de la compote de pomme mais je trouve que le mlange est trop sucr pour moi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire